Glutenhaltige Nahrungsmittel (einige Getreidesorten)

Glutenhaltige Nahrungsmittel (einige Getreidesorten)

Beitragvon Admin » Do 10. Jul 2014, 16:06

Welche Wirkung Gluten auf den Körper hat, wird in diesem Video kurz erläutert.




Gluten ist enthalten in:
Weizen, Hafer, Roggen, Gerste
und allen verarbeiteten Produkten wie auch z.B. Seitan.

Glutenfreie Getreidesorten sind Hirse und Amaranth, Reis und Mais*.
Auch Quinoa, Buchweizen (beides sind strenggenommen keine Getreidesorten, können aber genau wie Getreide zubereitet werden)


* Mais: Achtung, dieser kann gentechnisch verändert sein - auch in der EU! Über Reis ist derzeit noch nichts bekannt, aber wohl auch nur eine Frage der Zeit.
Admin
Administrator
 
Beiträge: 242
Registriert: So 22. Jun 2014, 12:20

Zurück zu Nahrung



cron